» » » Биматопрост 0,03% для лечения гипотрихоза бровей


Брови являются ключевой характеристикой лица и играют важную роль в определении выражения лица и эстетики. Исследования восприятия человеком показали, что брови могут быть такими же важными, как и глаза при идентификации лица. Движение бровей играет важную роль в способности человека эффективно общаться. Помимо очевидных косметических последствий, потеря бровей может иметь значительные функциональные и социальные последствия.

Несмотря на негативное влияние, которое оно может оказать на внешний вид, гипотрихозу бровей не уделяется такое же большое внимание, поскольку потеря волос на голове или гипотрихоз ресниц и варианты лечения более ограничены. Косметические подходы включают использование карандашей для бровей и некоторые другие методы, однако эти подходы часто могут выглядеть неестественно. Осложнения, связанные с некоторыми из этих методов, побудили Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) исследовать безопасность косметических чернил, особенно для татуажа. Кроме того, удаление татуажа может быть дорогостоящим и сложным. Хирургические методы включают лоскуты из височной области или из противоположной брови, а также пересадка волос. В настоящее время одобренные продукты для роста волос на голове (например, миноксидил) не показаны для бровей.

Офтальмологический раствор биматопрост 0,03% (Ссылка | Latisse; Allergan Inc., Ирвин, Калифорния) был одобрен FDA в 2008 году для лечения гипотрихоза ресниц. Ранние сообщения о случаях и небольшие предварительные исследования местного применения биматопроста для бровей указывали на улучшения в росте и удовлетворенности пациентов. Биматопрост – это синтетический аналог простамида F2α. Точный механизм, с помощью которого биматопрост стимулирует рост волос, неизвестен; однако считается, что он увеличивает долю фолликулов в фазе анагена (рост) цикла волос за счет увеличения продолжительности анагена и стимулирования перехода от телогена (фаза покоя) к анагену. Биматопрост усиливает темноту волос в результате усиления меланогенеза и увеличения толщины и густоты волос за счет увеличения размера дермального сосочка и луковицы волоса. Улучшения, наблюдаемые при лечении биматопростом в отношении полноты и темноты бровей, подтверждают и дополняют более ранние предварительные результаты в отчетах о случаях и предварительных исследованиях биматопроста. Значительное улучшение роста бровей было отмечено во всех зарегистрированных случаях.