» » » Что такое блефаропластика век


Аргания колючая – растение, произрастающее, преимущественно, в Африке. Из богатых жиром семян этого дерева и получают аргановое масло.

Из-за трудоемкости процесса его получения этот продукт имеет высокую стоимость – из ста килограммов плодов выход масла составляет всего два литра. Если учесть к тому же, что плоду для созревания требуется целый год, то не удивительно, что оно считается таким ценным. Масло даже получило название жидкого золота Марокко.

В зависимости от способа получения и степени очистки продукт имеет различное применение. Произведенный из обжаренных семян имеет более темный цвет и используется, в основном, в кулинарии. Обжарка придает ему ореховый запах и вкус. Из сырых семян путем холодного отжима получают масло для косметических целей. Такой способ позволяет сохранить большую часть витамина Е, которым славится аргановое масло. Широкое применение находит оно и в медицине.

Использование масла в косметологии по сведениям https://vip-clinica.ru/kosmetologiya/ обусловлено его уникальным составом. Большая концентрация ненасыщенных жирных кислот способствует восстановлению процессов метаболизма в кожных покровах и регенерации их клеток. Благодаря действию токоферола, замедляются внутриклеточные окислительные реакции. Масло подходит для любой кожи. Его можно применять в чистом виде или в смеси с различными компонентами. Но особенно полезно оно для увядающей, стареющей кожи с ее многочисленными проблемами в виде сухости, шелушения, морщин и микротрещин. Благодаря образованию тончайшей пленки, масло способствует сохранению влаги в роговом слое.

Масло оказывает оздоравливающее действие на ослабленные в результате химического или механического влияния волосы. Оно восстанавливает и укрепляет их корни, питает секущиеся концы и эффективно борется с перхотью. При расслоении ногтей аргановое масло в смеси с лимонным соком оказывает лечебное действие, укрепляя ногтевые пластинки.

В использовании средств на основе арганового масла нет каких-либо жестких противопоказаний, однако для предупреждения возможной индивидуальной непереносимости перед употреблением лучше провести тест на чувствительность. Для ухода за кожей нужно приобретать только натуральное масло, без синтетических добавок, ухудшающих его свойства. Поэтому лучше покупать масло марокканского производства, товар других производителей содержит слишком много посторонних добавок.

Масло для кожи лица можно применять различными способами – в чистом виде, в качестве добавок к кремам или гелям, для компрессов или в виде масок. Выбор способа зависит от цели применения, состояния кожи и собственного желания. Наибольшее распространение продукт получил в виде масок для лица, полезное действие которых давно проверено. Так как продукт имеет невысокую жирность, то легко впитывается в кожу, для приготовления косметического средства тоже достаточно всего трех-четырех капель. Однако перед применением масла надо тщательно очистить кожу.

Омолаживающим эффектом обладает смесь, приготовленная из нескольких компонентов, на основе арганового масла. В него сначала добавляются основные ингредиенты – мед и овсяные хлопья, а затем, после перемешивания – ложечка мякоти персика и капля розового масла. После нескольких сеансов кожа приобретет бархатистость и гладкость, морщины исчезнут, восстановится здоровый цвет.

Для избавления от прыщей поможет голубая глина, замешанная на смеси арганового и миндального масла. Предварительно она подогревается на водяной бане. Если регулярно проводить такие процедуры, через месяц прыщи уйдут, а лицо станет чистым и гладким.

Источник https://vip-clinica.ru/