» » » Доброкачественная гиперплазия предстательной железы и ее лечение


В начале нового тысячелетия заболевания простаты продолжают поражать и приводить к значительному числу жерта. Приблизительно у одного из 11 мужчин разовьется злокачественное новообразование простаты, и приблизительно 150 000 мужчин умрирает каждый год от рака простаты. Смертность от рака предстательной железы является результатом метастазов в кости и лимфатические узлы, а также прогрессирует от андроген-зависимого к андроген-независимому заболеванию. Высокая смертность, связанная с этими опухолями, обусловлена тем, что более 50% вновь диагностированных пациентов имеют прогрессирующее метастатическое заболевание. Радикальная простатэктомия, андрогенная аблационная монотерапия и лучевая терапия считаются излечивающими при локализованном заболевании, но эффективного лечения метастатического рака предстательной железы не существует.

У людей простата лежит непосредственно под основанием мочевого пузыря, окружающего проксимальную часть мочеиспускательного канала, и состоит из каналов и фолликулов, выстланных столбчатыми эпителиальными клетками и окруженных фибромышечной стромой, состоящей из соединительной ткани и гладких мышц. Простата вносит вклад в семенную жидкость, где ее секреция важна для оптимизации условий оплодотворения путем повышения жизнеспособности сперматозоидов как в мужских, так и в женских половых путях. У всех млекопитающих секреты предстательной железы накапливаются в ацинусах и высвобождаются в мочеиспускательный канал при эякуляции путем сокращения гладких мышц предстательной железы (стромы).

ДГПЖ – это прогрессирующее заболевание, которое обычно связано с беспокоящими симптомами нижних мочевых путей, такими как частое мочеиспускание, срочность, никтурия, снижение и прерывистая сила потока, а также ощущение неполного опорожнения мочевого пузыря. Термин ДГПЖ фактически относится к гистологическому состоянию, а именно к наличию стромальной железистой гиперплазии в предстательной железе.

ДГПЖ является распространенным и прогрессирующим клиническим заболеванием пожилых мужчин, которое может быть связано с увеличением предстательной железы, назойливыми симптомами и непроходимостью мочевого пузыря. ДГПЖ определяется как заболевание, которое проявляется в виде дисфункции нижних мочевых путей из-за доброкачественной гиперплазии предстательной железы, обычно связанной с увеличением предстательной железы, наводящей на мысль об обструкции нижних мочевых путей. Хотя ДГПЖ обычно не угрожает жизни, она может оказывать заметное влияние на качество жизни пациента.

Преобладающее лечение ДГПЖ в течение последних 60 лет основано на абляционном хирургическом подходе и вспомогатеьных средствах (например, простадин плюс, который можно приобрести в apteka1.net). Недавно приобретенные знания в области эпидемиологии и патофизиологии (простаты и мочевого пузыря), а также информации, полученной в результате эндокринологического и уродинамического исследования, заставили урологов пересмотреть общепринятые рекомендации, на которых основывались как диагностика, так и лечение.

Рост пожилого населения в обществе заставляет медицинских работников и фармацевтическую промышленность тратить больше усилий на заболевания, связанные с возрастом, такие как ДГПЖ. Чрезмерный рост простаты с возрастом приведет к ДГПЖ, которая вызовет обструкцию выхода мочевого пузыря и в конечном итоге приведет к симптомам. ДГПЖ является прогрессирующим состоянием у многих мужчин, и такое прогрессирование характеризуется увеличением размеров простаты, ухудшением симптомов, беспокойством, ухудшением качества жизни, ухудшением скорости кровотока и уродинамики и, наконец, развитием таких результатов, как острая задержка мочи и хирургическими вмешательствами.

За последнее десятилетие появилось множество новых методов лечения симптоматической ДГПЖ (включая дополнительные, такие как простадин плюс). Новые минимально инвазивные хирургические методы лечения, новые лекарства и новые комбинации медицинских методов лечения расширили число вариантов лечения – все еще варьирующихся от бдительного ожидания до открытой операции. Диапазон вариантов лечения так же широк, как спектр симптомов ДГПЖ. ДГПЖ редко приводит к летальному исходу, большинство согласны с тем, что лечение должно безопасно улучшать качество жизни. Целью терапии ДГПЖ является улучшение качества жизни путем облегчения симптомов и увеличения максимальной скорости кровотока, а также снижения прогрессирования заболевания и развития новых заболеваний.

Статья написана по материалам сети аптек Альго-Фарм (apteka1.net):

  • +38 050 922 9323 Vodafone
  • +38 050 922 9323 Viber
  • +38 096 777 5509 Киевстар
  • +38 093 328 2738 lifecell
  • 044 232 6900 Киев