» » » Интимная пластическая и косметическая хирургия


«Интимная пластическая и косметическая хирургия» – это, очевидно, не только элемент новой эстетической тенденции. Интимную пластику следует рассматривать, прежде всего, как оперативное устранение патологий, о которых не принято и стыдно обсуждать с другими людьми. Хирург должен прекрасно осознавать, что эти интимные вопросы обычно очень трудно выражаются пациентом. По сегодняшним стандартам, конечно, дискуссии с лечащими врачами и хирургами кажутся более открытыми, но, тем не менее, многие пациенты испытывают чувство вины / стыда и им приходится «сжиматься в приглушенной тишине». Роль хирурга также заключается в том, чтобы попытаться освободить своего пациента от этого бремени.

  • Многие требования исходят от женщин, которые испытывают боль во время полового акта или когда они занимаются спортом или просто гуляют, или во время продолжительного сидения.
  • Во время полового акта проникновение больших половых губ во влагалище может быть очень неудобным и болезненным как для женщины, так и для ее партнера.
  • Такие аномальные вагинальные губы могут быть «сложными» для некоторых женщин, а это, в свою очередь, может привести к психологическому стрессу.
  • Некоторые женщины, возможно, проходили через сложные роды с или без эпизиотомии, поэтому их влагалище может быть свободнее и шире, а это, в свою очередь, может повлиять на качество полового акта.
  • Повреждения внешних половых органов, в результате несчастного случая или хирургического удаления опухоли, также могут быть устранены пластическим хирургом.

Процедура интимной пластической и косметической хирургии выполняется с целью решения одной конкретной проблемы. Некоторые операции могут проводиться под местной анестезией (включая уменьшение половых губ), а другие выполняются только при эпидуральной или общей анестезии.

Послеоперационное восстановление обычно безболезненно. Некоторый дискомфорт при ходьбе может испытываться в течение нескольких дней. К нормальной половой жизни можно вернуться между 15 днями и одним месяцем после операции (в зависимости от выполняемой процедуры).